750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Lili

Mes meilleures recettes

Crumble aux pommes

Publié le 28 Octobre 2013

Ingrédients (6 Portions) :

- 6 belles pommes (des Canada par exemple)

- 150 g de cassonade (je divise 75 g de sucre blanc en poudre et 75 g de cassonade)

- 150 g de farine de blé

- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)

- 1 petite cuillère de cannelle en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- le jus d'un citron

Préparation de la recette :

 

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Bon appétit !!!

:)

Crumble aux pommes
Commenter cet article