Petite recette que nous avons testé.
Les mesures se font en tasses prenez des petites tasses à café d'environ 6 cm.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 tasse et 1/2 de groseilles
- 1 tasse et 1/2 de farine
- 3/4 tasse de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 3/4 tasse de lait
- 1/4 tasse d'huile
Dans une jatte, déposez la farine, le sucre et la levure. Mélangez.
Faites un puits au centre, cassez-y l'oeuf et ajoutez peu à peu le lait et l'huile, en mélangeant soigneusement (jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse).
Allumez le four à 180°, thermostat 6.Lavez, égrainez les groseilles et incorporez-les à la préparation, délicatement, afin qu'elles n'explosent pas.
Répartissez la préparation dans les caissettes en papier, et faites cuire 15 à 20 min. Il faut que les muffins soient bien dorés!